조경학과, 서천 국립생태원 현장학습 진행

조경학과, 서천 국립생태원 현장학습 진행

조경학과(학과장 조성민)1115일 조경수목학실습을 수강하는 2학년 학생을 대상으로 충남 서천 국립생태원을 견학했다.

서천 국립생태원은 한반도 생태계를 비롯하여 열대, 사막, 지중해, 온대, 극지 등 세계 5대 기후와 그 곳에서 서식하는 동식물들을 한눈에 관찰하고 체험해볼 수 있는 고품격 생태연구·전시·교육의 공간이며, 학생들은 직원의 자세한 설명을 듣고, 직접 관찰하며, 기호에 맞게 원하는 분야를 직접 체험해볼 수 있는 값진 시간을 가졌다.

이번 현장학습을 지도한 강경주 교수는 이번 서천 국립생태원 현장학습은, 국립생태원 및 생태공원의 최근 트렌드를 이해할 수 있는 좋은 경험이 되었을 것이라며 현장실습에 참여한 학생들이 현대 트렌드에 맞춘 조경학 전문인재로 맞추어 성장할 수 있는 뜻깊은 시간이 되었을 것으로 기대했다.