조경학과, '2019 산학협력 교류의 날' 캡스톤 디자인 경진대회 우수상, 장려상 수상

조경학과,  '2019 산학협력 교류의 날' 캡스톤 디자인 경진대회 우수상, 장려상 수상

호남대학교 조경학과(학과장 조성민)는 12월 5일부터 6일까지 김대중컨벤션센터 1전시장에서 진행된 '2019년 산학협력 교류의 날' 행사에서, 캡스톤디자인 경진대회 부문에 5개 작품을 출품하여 우수상 및 장려상(각 1점)을 수상하였다.

우수상에는, 참여학생 5인(구승주, 고민규, 손영운, 이채린, 이현주)이 참여한 '책을 품은 정원'이 선정되었다. '책을 품은 정원'은 다양한 도서관 프로그램에 대비해 부족한 외부장소의 활용을 겨냥한 외부 활동프로그램의 활성화를 위한 도서관 정원조성계획이다.

장려상에는, 참여학생 5인(채정우, 김혜영, 이동곤, 이병주, 이한주)이 참여한 '지원중학교 주민참여지역활성화 프로젝트'가 선정되었다. '지원중학교 주민참여지역활성화 프로젝트'는, 폐교 이후 충분히 활용되지 못하고 있는 '지원중학교'를 대상으로 지역 주민들에게 만남의 장으로 활용하여 교류를 도모하는 프로젝트 계획이다.

조경학과 학과장(조성민 교수)은, "이번 '2019 산학협력 교류의 날' 행사가 다양한 사업단 가족회사의 전문지식과 참여 재학생들의 창의력이 어울려 빛난 가치있는 자리였으며, 참여한 학생들이 산학협력 인재로 성장할 수 있는  뜻깊고 유익한 시간이 되었을 것."으로 기대했다.