호남대학교 AI융합대학 조경학과, 스마트그리드 전문가초청 특강개최

AI융합대학 조경학과(학과장 조성민)426일 지역혁신플랫폼사업(RIP) 스마트그리드(SG) 인력양성 프로그램의 목적으로, 지난 420일에 이어서 두 번째 전문가 초청특강을 개최하였다.

이날 프로그램(지도교수 강경주)에 조경학과 재학생 35여 명은 강연자(김철회 차장/KT)가 제시하는 스마트그리드의 다양한 기술 사례와 우즈베키스탄의 해외사례 등을 청취하며, 향후 조경학이 스마트그리드 분야에서 나아가야 할 방향성에 대해서 진지하게 고민할 수 있었다.

호남대 조경학과는 창조관 8904호에서 가진 전문가초청 특강을 코로나19 방역 수칙을 철저히 준수하여 진행하였고, 앞으로도 스마트그리드(SG) 기술을 조경학 분야에 연계할 수 있는 기회를 학생들에게 제공하는 다양한 프로그램을 운영할 계획이다.