조경학과, SG(스마트그리드) 비교과 전문과정 초청특강 개최

호남대학교 AI융합대학 조경학과(학과장 조성민)426일 창조관 8904호에서 지역혁신플랫폼사업(RIP) 스마트그리드(SG) 인력양성 비교과 전문과정 운영 프로그램(지도교수 강태순)의 일환으로 지드앤파트너스 배동균 대표를 초청하여 특강을 개최했다.

이날 특강에 참석한 조경학과 재학생 15여 명은, ‘스마트한 미래를 위한 조경의 역할과 함께, 현재 업계에서 진행되고 있는 스마트파크의 계획과 설계과정 등에서 단편적인 시설물의 대응보다는 전체적인 조경공간조성의 중요성에 대해서 이해하는 뜻깊은 자리를 가졌다.

한편 조경학과 출신인 지드앤파트너스 대표 배동균은 능력보다 상황이다! 능력이 만들어낸 변수보다 상황이 사람을 바꾸는 영향력이 훨씬 크다. 자신을 창의적으로 만드는 상황으로 들어갈 줄 아는 사람이 되자, 조경학과 학생들에게 선배로서의 조언도 아끼지 않았다.