조경학과, LAstar 조경설계연구회 현장실습 등록일 : 2017-07-28 10:09

홍보실 조회수 : 289

조경학과(학과장 조성민) ‘LAstar조경설계연구회’(지도교수 강태순)726일 광주 남구 푸른길 공원에서 현장실습을 실시했다.

?광주푸른길공원은 전라도와 경상도를 연결하는 경전선 광주구간이 폐선된 이후, 폐철도 부지에 조성된 도시공원으로서, 이러한 폐선 부지활용 공원조성은 최근 도시속 생태네트워크를 구축하기 위한 대표적인 환경복원 및 생태공간 조성사업에 해당하며 조경학적으로 가치가 높다.

?이번 현장실습을 통해 습득한 공간특성들은 차후 본동아리 5차 세미나를 통해 서울시 연트럴파크라고 불리는 경의선 숲길(연남동 소재), 경춘선 숲길의 공간특성과 비교 토의될 예정이다.

?‘LAstar조경설계연구회는 학생들의 사회취업능력 강화를 돕기 위해 8월 역사공간(담양 명옥헌’) 현장답사, 9~12월 설계실무분야 담당자와의 멘토링과 세미나 활동, 다양한 동아리 학생들 간의 정보공유프로그램이 예정되어 있다.